domingo, 6 de enero de 2013

Alimentos con Potasio

alimentos con potasio contrarresta el exceso de sal, beneficioso para el acúfeno.



Presente en carnes, pescados, frutas y vegetales. Su ausencia ocasiona irritabilidad, debilidad muscular, insomnio y disritmias.
  • Participa al mantenimiento del balance hídrico y el equilibrio ácido-base.
  • Contribuye a la contractibilidad muscular y la transmisión de impulsos nerviosos.
  • Su deficiencia ocasiona irritabilidad, debilidad muscular, insomnio y disritmias.
  • Carnes
  • Hígado
  • Pescados
  • Huevo
  • Legumbres
  • Frutos secos (nueces)
  • Vegetales (tomate, espinacas, champiñón)
  • Frutas

Necesidades diaria en mg/día


Niños

De 6 a 3 años: 800 mg/día
De 4 a 6 años: 1.100 mg/día.
De 7 a 10 años: 2.000 mg/día


Hombres y mujeres 

A partir de los 11 años: 3.100 mg/día


Embarazo

3100 mg/día


Lactancia
3100 mg/día


ALIMENTOS - POTASIO (mg)



Soja en grano
1.700 mg
Leche de vaca en polvo desnatada
1.650 mg
Tomate triturado en conserva
1.160 mg
Leche de vaca en polvo entera
1.140 mg
Pistacho
1.020 mg
Habas secas
1.005 mg
Guisantes secos
1.005 mg
Judías secas
1.000 mg
Higos secos
983 mg
Ciruela seca
950 mg
Perejil
800 mg
Almendra
800 mg
Garbanzos
797 mg
Lentejas
790 mg
Dátil
750 mg
Aguacate
680 mg
Dátil seco
650 mg
Nueces, piñones
600 mg
Ketchup
590 mg
Castaña
530 mg
Arenque ahumado
520 mg
Champiñón
500 mg
Avellanas
500 mg
platano
400 mg


El potasio es esencial par el crecimiento del cuerpo humano. Esta sustancia ayuda mantener la función normal de tu corazón, tus riñones, músculos, y tu sistema nervioso.

 Una dieta que mantiene un nivel de potasio alto puede reducir el riesgo de desarrollar la alta presión, que es unos de los factores de riesgo de ataques al corazón, embolia,  enfermedad crónica de los riñones y acúfenos, generalmente de carácter idiopático en personas también que presentan deficiencia de vitamina B 12.

 Recuerda que la presión alta aumenta la percepción del acúfeno.


La función esencial del potasio contrarrestar el exceso de sal , la sal aumenta el acúfeno, la percepción del mismo de forma considerable, un simple gesto de tomar un plátano al día  unos dátiles o higos secos nos aporta  entre 1000 mg a 400 mg de potasio, hasta un tercio de la cantidad recomendada al día.


Recetas de cocina con potasio y otros ingredientes saludables para el acúfeno http://acufenoscocina.blogspot.com.es/



fotografía es propiedad de FJBC, todos los derechos reservados, cedida para uso exclusivo en este blog.

Otin & Lucas.  artículo nº 38. Este blog tiene la intención de poder ser de  ayuda a todas las personas con acúfenos (tínnitus) que están desorientados respecto a su síntoma, informales de las diferentes posibilidades terapéuticas y mantenerles actualizados con las novedades que vayan surgiendo en el campo del acúfeno. El fin es conseguir que todos las personas que presentan un acúfeno severo o incapacitante alcancen unos niveles de habituación que reduzcan drásticamente la intensidad y la molestia de su síntoma para hacerlo menos perceptible. Esta es la razón de nuestro trabajo y del título del blog LA PUERTA DE LA ESPERANZA. Saludos cordiales. otínylucas

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