lunes, 8 de julio de 2013

73. Glicina y Acúfenos







medicina natural para el tínnitus a través de determinados suplementos naturales GLICINA, MELATONINA Y TRIPTÓFANO.




Hemos abordado en otras entradas del blog la melatonina y el triptofano (serotonina), si es de tu interés consultas las entradas nº 47 y 55 del blog 

melatonina y acúfenos (entrada nº 47)


serotonina y acúfenos (entrada nº 55)

otras entradas de interés en el blog sobre este tema.
Nº 68, 66, 63

Propiedades de la Glicina

A) AGENTE TRANQUILIZANTE.
La glicina es uno de los principales neurotransmisores inhibitorios en el cerebro.

B) CICATRIZACIÓN DE HERIDAS.
Al ser uno de los principales componentes del colágeno, se sabe que la glicina acelera la reparación del daño tisular.

C) ANTIÁCIDO.
Se ha demostrado que la glicina amortigua la acidez excesiva del estómago.

D) ANTICONVULSIVANTE Y ANTIESPASMÓDICO. ( el acúfeno a nivel farmacológico es tratado con medicación especifica de la epilepsia)  consultar artículo nº60  tratamientos actuales para los acúfenos 

Este aminoácido parece actuar como protector del cerebro en los trastornos relacionados con convulsiones tales como la epilepsia.

Se ha encontrado que, en los casos de trastornos espásticos, es deficiente en ciertos sitios de la médula espinal.

 La investigación sugiere que una corrección de esta deficiencia llevaría a una reducción de la espasticidad.

E) REPARACIÓN Y CONSTRUCCIÓN MUSCULAR.
Además de potenciar la síntesis del colágeno (un componente principal del músculo), la investigación demuestra que la glicina eleva la liberación de la hormona de crecimiento.

Usos potenciales de la glicina:
Ansiedad y tensión nerviosa.
Ataques de pánico .
Insomnio.
Cicatrización de heridas.
Úlceras.
Epilepsia.
Trastornos espásticos.
Nutrición para el deporte

Precauciones y Datos a tener en cuenta:
No produce efectos colaterales, sin embargo, personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la medicina.
No usar glicina después de haber padecido una apoplejía, excepto bajo el consejo y supervisión de su médico.

Alimentos ricos en Glicina:

Estos son algunos de ellos:

Origen animal: Carnes porcinas. Embutidos. Carne bovina. Carne de aves. Pescados. Lácteos. Huevos.

Origen vegetal: Calabaza. Guisantes. Frijol. Cebada. Zanahoria. Remolacha. Berenjena. Centeno, Boniato. Patata. Frutas en general. Legumbres. Arroz integral. Semillas. Cereales integrales.

Frutos secos: Avellanas. Nueces, Castaña, Almendras. Cacahuete
Otros: Setas.

Ver entrada nº 23 blog alimentos con glicina


No consumir glicina si se están tomando medicamentos a base de clozapina antipsicótica.
Ingesta recomendada: 500 - 2.000 mg al día (tomados en ayunas)
Precauciones: No se ha observado ninguna contraindicación.

artículo complementario MEDICINA NATURAL PARA ACÚFENOS






Otin & Lucas.  artículo nº 73


     DONACIONES  para continuar nuestro trabajo de información y ayuda , gratuita. Mantener este espacio libre de publicidad y como página de divulgación, consulta, servicio, orientación e independiente en la red. Gracias.




El blog tiene la intención de poder ser de  ayuda a todas las personas con acúfenos (tínnitus) que están desorientados respecto a su síntoma, informales de las diferentes posibilidades terapéuticas y mantenerles actualizados con las novedades que vayan surgiendo en el campo del acúfeno. El fin es conseguir que todos las personas que presentan un acúfeno severo o incapacitante alcancen unos niveles de habituación que reduzcan drásticamente la intensidad y la molestia de su síntoma para hacerlo menos perceptible. Esta es la razón de nuestro trabajo y del título del blog LA PUERTA DE LA ESPERANZA. Saludos cordiales. otínylucas




Bibliografía:
1.Aprison M. H. Psychopharmacology:,a Genera[ion of Pmgress. Lip[on, M.A.; DiMascio A und Kffiam K (eds'1, New
York: Reven Press, 1978,333-346.
2.DeFeudis, F. V. Acta PhysioL Latinoam., 17:131-145, 1977.
3.Gundersen, C. B. el al. Proc. Roya] Soc. of London@Scric.s B-Biological Sci., 221 (1223):2°_I-233, 984.
4.Hall. P. el al. Ncurology. 29(2):262-?66. 1979.
5.Harrcy S anal Gibson 1, Bri 1 Dermatol I I I(27):171-173, 1984.
6.K, cWl. Acta Endocrin, 93:283-286.19R0.
7.Fleister A Biochemis'try of the Amino Acids: Volume tl. Bastan, MA. TuNs University Press, 1984.
8.Perry T, el al. Arch Neurol, 3201):752-754. R:752-754, 1975, Pul Y and Fisher H, 7 Nutr, 109(2):240-246. 1979.
9.Rosenblat S, el al. Am 1 Psychial. 136t57:672-671, 1979.
10.Samede S anal Yantamoto C. Exper Brain Res, 55(Z):351-358. 1984.
 libro Acúfeno como señal de malestar

Fuente: http://www.vitalityhealth.es/timg/36/prod/162155/f3_DOSIER%20T%C3%89CNICO%20MELATONINA.pdf 
           http://www.rdnattural.es/plantas-y-nutrientes-para-el-organismo/aminoacidos/glicina/



algunas imágenes que aparecen en otinylucas, pertenecen a otros, si son tuyas y no aparece tu nombre, o tal vez no quieras compartirlas, indÍcamelo, por favor...y si me las prestas...muchas gracias por compartirlas 




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada